Bitte beachten Sie:

Unser Workshopprogramm richtet sich vorrangig an WMA aus dem QPL (Qualitätspakt Lehre), sofern noch Plätze frei sind, können weitere Personen teilnehmen.

Wir behalten uns die Zulassung zur Teilnahme vor.

• Freie Plätze: Einführung Beratung in Studium und Lehre I + II
    In den folgenden Workshops sind noch Plätze frei: "Einführung Beratung in Studium und Lehre I" am... [mehr]
  • Anmeldung ZIM-Kurse im Rahmen des ZHD
    Bitte beachten Sie, dass die angebotenen Kurse des ZIM für das Zertifikatsprogramm "Professionelle... [mehr]
  • Veranstaltungsangebot Wintersemester 2019/20
    Die Veröffentlichung der Broschüre Veranstaltungsangebote für wissenschaftlich und künstlerisch... [mehr]

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie an einem der Workshops aus dem SaPe-Programm teilnehmen wollen, der für das Zertifikatsprogramm "Qualitätsmanagement in Studium und Lehre" (ZQM) anrechenbar ist, füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus. Bitte beachten Sie:

• Sie erhalten eine automatische Eingangsbestätigung Ihrer Anmeldung an die angegebene E-Mail Adresse. Dies ist keine Anmeldebestätigung! Nachdem wir die Anmeldung bearbeitet haben und geprüft wurde, ob noch freie Plätze verfügbar sind, bekommen Sie von uns eine Rückmeldung.
  • Die Anmeldefrist endet 14 Tage vor der Veranstaltung.
  • Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für ZQM-Workshops, die vom Team SaPe/Dezernat 6 organisiert werden.
  • Sollten Sie sich für Workshops interessieren, die für das Zertifikatsprogramm "Professionelle Lehrkompetenz für die Hochschule" (ZHD) anrechenbar sind, benutzen Sie bitte das andere Anmeldeformular.
  • Datenschutzerläuterung:  Auf unserer Webseite bieten wir Nutzenden die Möglichkeit, sich unter Angabe personenbezogener Daten anzumelden. Die Daten werden dabei in diese Eingabemaske eingegeben und an uns übermittelt und gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Folgende Daten werden im Rahmen des Prozesses erhoben: Titel; Name/Vorname; Email-Adresse; Status; Fakultät/Fachbereich; QPL-Mitarbeiter/-Mitarbeiterin?; Welches QPL-Teilprojekt?; QSL-Mitarbeiter/-Mitarbeiterin?; BU:NDLE-Mitarbeiter/-Mitarbeiterin?

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Wenn Sie diese Eingabe nicht ausfüllen oder absenden, können Sie nicht an unseren Veranstaltungen partizipieren. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Als Nutzende haben Sie jederzeit die Möglichkeit, die Anmeldung aufzulösen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung der Bergischen Universität.

Anmeldeformular ZQM

Zur Anmeldung geben Sie bitte die erforderlichen Daten in die untenstehende Anmeldemaske ein. Nach der Eingabe Ihrer Daten bestätigen Sie bitte mit "Abschicken", danach haben Sie die Möglichkeit, Ihre Daten zu überprüfen (Bild 1), dann klicken Sie bitte auf "Weiter", damit die Anmeldedaten an uns übermittelt werden. Das folgende Dialogfenster bestätigt Ihnen die Übermittlung der Daten an uns (Bild 2). Abschließend erhalten Sie eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Mailadresse mit den von Ihnen eingegebenen Daten (Bild 3), diese stellt noch keine Anmeldebestätigung dar. Eine Rückmeldung zur Anmeldung erhalten Sie innerhalb einer Woche.

Falls Sie sich für einen aufbauenden Workshop (Teil II / III / B o.ä.) ohne Teil I / A anmelden und bereits anrechenbare Vorkenntnisse aus einem vorherigen Workshop bzw. einem anderen Kontext mitbringen, ergänzen Sie dies (ggf. unter Angabe des Semesters) bitte unter Sonstiges/Anmerkungen.

Formular ZQM

Anmeldung ZQM